Chance verpasst

04 December 2011

Es soll einfach nicht sein! Wieder gelingt es den Tornado's nicht "den Sack zuzumachen". Nach einem sehr spannenden und gutem Spiel stand Tornado trotz vielen hochkarätiger Chancen und druckvollem Spiel am Ende wieder mit leeren Händen da. Und dabei sah es gar nicht schlecht aus für die Luxemburger, die nach Toren von Cannon (16') und R.Scheier (18') für Tornado, dagegen Parra (9') für Besancon mit 2-1 in die erste Drittelpause gingen.

Im zweiten Drittel dann kamen die Gäste durch ein ungewöhnliches Tor schon nach 36 Sekunden zum Ausgleich. Der Puck blieb in einer noch nicht getrockneter Wasserlache vor dem luxemburger Tor stecken und ein Spieler von Besancon nutzte die Verwirrung der hiesigen Abwehr und beförderte per Schlagschuss den Puck hinter die Torlinie von Philippe Lepage. Die Tornado's waren jetzt sichtlich geschockt, wirkten passiv und liessen die Gäste immer besser ins Spiel kommen, sodass die Franzosen 6' später sogar mit 3-2 in Führung gehen konnten. Erst nach dem 3-2 wurden die Luxemburger wieder wach und übten ab dann, auch bedingt durch die vielen Strafzeiten der Gäste, mächtig Druck auf das gegneriche Tor aus. Aber man sieht dass den Tornado's einfach ein oder zwei torgefährliche Stürmer fehlen die die gut herausgespielten Chancen erfolgreich abschliessen können. So ging man dann trotz der grossen Spielanteile auf luxemburger Seite mit dem 2-3 in die letzte Drittelpause.

Im letzten Drittel erlebten die etwa 100 Zuschauer dann einen Angriff nach dem anderen der Luxemburger die sich im gegnerichen Drittel richtig festbissen, und das Tor der Gäste förmlich belagerten. Sebastien Clerk im Tor der Franzosen war aber einfach nicht zu überwinden. Auch der Versuch von Trainer Gallo, mit einem sechsten Feldspieler, durch Herausnahme von Philippe Lepage in den beiden letzten Spielminuten konnte nichts mehr am Sclussresultat von 2-3 ändern.

Durch diese Niederlage fällt Tornado nun hinter Besancon auf den 6. Tabellenplatz zurück und muss nun unbedingt nächsten Samstag in Strasburg gegen den Tabellenersten gewinnen um noch Chancen zu wahren die Playoffs zu erreichen.